当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政务动态 > 通知公告

索引号 hnyx-0001/2022-04145 发文机关 发布时间 2022-06-17
有效时间 所属主题 公开对象
发文类型 公开部门 状 态

攸县科协关于惠农惠企政策的公开公示

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2022-06-17 访问量: [打印] [关闭] 字体大小:

序号

政策干货

政策依据

申报条件(对象)

责任部门

责任科室

责任人

1

对科技科普工作表现优异的科普教育(村、基地)进行项目资金支持。

《关于做好2022年申报科普教育示范(村、基地)实施工作的通知》(攸科协发[2022]5号)

1)有明确的科普工作规划和任务目标。(2)具有开展科普活动的固定场所和科普设备,科普宣传内容更换频度适当,不少于每季度一次。(3)科普经费有保障,能够主动争取社会资源用于村(社区)科普,多渠道筹措科普活动经费。(4)常年开展面向村(社区)居民和农民开展科普讲座、展览、培训、咨询等科普活动。每年开展活动的时间100天以上、受益群众500人次以上,或推广的实用技术形成产业化优势,在提高农民科学素质和专业技能,建设社会主义新农村方面成效显著,得到当地群众的广泛认可和好评。(5)科普教育示范(村、基地)应当具备开展科普活动的专兼职工作人员和建立一支10以上人的科技志愿者队伍,科普教育示范村注册“科普中国APP”100人以上,科普教育示范基地注册“科普中国APP”10人以上,并要求用户在“科普中国”网站保持经常性登录、浏览、转发等相关工作,活跃用户要达到人均日传播量20次,个人年度积分达到8000分以上;科普示范村活跃用户30人以上,科普示范基地活跃用户5人以上。科普示范村与示范基地所上报的注册员、活跃用户不能重叠。

科协

科普部

廖亚君24227334