当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政务动态 > 乡镇部门动态

索引号 hnyx-0001/2022-04161 发文机关 发布时间 2022-06-17
有效时间 所属主题 公开对象
发文类型 公开部门 状 态

春联街道:“危房危险 请勿靠近”警示牌拉起安全红线

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2022-06-17 访问量: [打印] [关闭] 字体大小:

春联街道:“危房危险 请勿靠近”警示牌拉起安全红线

       春联街道为确保城乡居民自建房安全隐患专项排查整治行动和拆违保安“百日攻坚”行动能够顺利、有序的进行,创新工作方法。

       “危房危险 请勿靠近”的显眼红色标牌在辖区内危险房和空心房墙上贴起,便于途径的居民对房屋的危险进行识别,起到警示提醒的作用。提醒过路的居民、儿童不要在危房处逗留、玩耍,远离危房,防止意外发生。同时在进行宣传工作时,村(社区)工作人员会与粘贴危险警示房屋的户主取得联系,宣传农村危房安全知识,讲解最新的相关政策,劝导其进行房屋加固或纳入集中拆除行动,对思想工作难以做通的群众,我们则联系其附近支持、理解此次行动的居民以身作则从中协调,做通思想工作,美化乡村风貌、消除安全隐患。

       下一步春联街道将会对各村(社区)建立的危险房拆除名单进行核对,安排集中拆除。