当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政务动态 > 攸县要闻

索引号 hnyx-0001/2022-04193 发文机关 发布时间 2022-06-17
有效时间 所属主题 公开对象
发文类型 公开部门 状 态

县委全面深化改革委员会召开2022年第一次会议

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2022-06-17 访问量: [打印] [关闭] 字体大小:

6月15日,县委全面深化改革委员会召开2022年第一次会议,传达学习中央、省委和市委深改委有关会议精神,研究审议相关文件及工作,安排部署下阶段工作。县委书记、县委深改委主任李鹏程主持会议。

 会议传达学习中央、省委和市委深改委有关会议精神。会议强调,各级各部门要提高政治站位,担起改革使命,深刻认识“落实”二字的核心要义,进一步增强抓好深化改革的责任感和使命感;要加强学习研究,把准改革方向,把学懂弄通习近平总书记关于全面深化改革的重要论述作为一项重要任务,确保改革方向不偏离、改革举措不走样,真正做改革的行家里手、实战操手、业务能手;要全面贯彻落实,确保改革成效,把全面深化改革与打造“三个高地”、推进“三大会战”结合起来,与建设现代化新攸县结合起来,着力推动重点改革任务落地见效,努力打造一批在全国全省立得住、叫得响、推得开的县域改革品牌。

会议研究审议并原则通过了《中共攸县县委全面深化改革委员会2022年工作要点》,县委深改委1号、2号文件,《攸县2021年全面深化改革工作总结报告》。会议要强调,要进一步转化思维方式,强化问题导向,创新工作思路,真正以思想的解放来冲破观念的束缚,以思想的破冰来引领改革的突围;要进一步聚焦重点、服务中心,针对9大领域28个类别145项改革任务,持续深化平台公司、园区体制、行政审批等关键性改革任务,确保改革工作取得有力突破、实际效果;要进一步压实责任、凝聚合力,切实担负起相关领域改革的主体责任,做好相应改革政策措施的制定和实施,推动形成改革合力。

会议还听取“家校社”共育工作情况汇报,研究审议并原则通过了《攸县“百场报告十万家庭新时代文明家风家教大讲堂”活动实施细则》。(全媒体记者:左振华)