当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政务动态 > 攸县要闻

索引号 hnyx-0001/2022-04191 发文机关 发布时间 2022-06-17
有效时间 所属主题 公开对象
发文类型 公开部门 状 态

县委常委会召开2022年第17次会议

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2022-06-17 访问量: [打印] [关闭] 字体大小:

6月16日,县委常委会召开2022年第17次会议,传达学习习近平新时代中国特色社会主义思想,研究审议相关工作及事项。县委书记李鹏程主持。

会议传达学习了习近平总书记在《求是》杂志上发表的《正确认识和把握我国发展重大理论和实践问题》的重要文章。会议强调,文章聚焦实现共同富裕的战略目标和实践途径、资本的特性和行为规律、初级产品供给保障等五个重大问题,从全局高度作出战略谋划和重要部署,具有很强的政治性、思想性、战略性、指导性。全县各级各部门要进一步把思想和行动统一到习近平总书记重要文章精神上来,正确认识和把握我国发展重大理论和实践问题,服从服务党和国家工作大局,切实担负起推进经济平稳健康发展的政治责任,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议传达学习了全国稳住经济大盘电视电话会议精神。会议强调,聚焦会议精神,各级各部门要认真研透政策,积极谋划项目,加强项目对接,全力争取省、市项目资金支持;要加快项目推进,尤其是中央预算项目、环保项目、县内重点项目及民生项目,积极为企业纾困解难;要瞄准“双过半”,聚焦主要经济指标、市场主体培育、项目开竣工,努力争先创优,为全县高质量发展提供坚强保障。

会议传达学习了全国、全省、全市组织部长会议精神,听取2021年度组织工作情况汇报,审议并原则通过了《2022年全县组织工作要点》及2022年全县组织工作会议方案。会议强调:要高标准抓好干部教育,切实提升党员干部政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要高水平建设基层组织,全面提升基层党组织政治功能和组织力;要高要求打造干部队伍,切实为全县高质量发展提供有力人才支撑。

会议审议并原则通过了《关于创建“五好”园区的实施方案》。会议强调:要坚持“五好”目标,明确发展方位;强化配套保障,提升承载能力;完善运行机制,凝聚强大合力;分解指标任务,抓好工作落实;优化营商环境,提升服务水平,为园区高质量发展创造良好环境。

会议研究了中央和省市考核评估反馈问题整改工作。会议强调,各级各部门要提高政治站位,全力抓好中央、省市考核评估反馈问题整改工作,在思想认识上要再提升,问题排查上要再细致,工作作风上要再压实,问题整改上要再彻底,责任追究要上再严格,持续巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议还研究了其他事项。(全媒体记者:左振华)