当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政务动态 > 攸县要闻

索引号 hnyx-0001/2022-04060 发文机关 发布时间 2022-06-15
有效时间 所属主题 公开对象
发文类型 公开部门 状 态

杨胜跃来攸调研教育工作

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2022-06-15 访问量: [打印] [关闭] 字体大小:

       6月14日,副市长杨胜跃率调研组来攸,就规范民办义务教育发展、校园安全、体教融合、乡村学校建设等工作进行调研指导。


       在座谈会上,杨胜跃听取了我县规范民办义务教育发展、校园安全、体教融合、乡村学校建设等工作的情况汇报。据了解,我县有公办学校129所,民办学校6所,民办教育培训机构109家,幼儿园129所,在校中小学生88081人。目前我县正加快推进教育项目建设,增加公办学位,进一步规范民办义务教育发展,并投入专项资金实现校园安全管理“四个百分之百”,狠抓体育课程建设和体育活动特色创建,全力推进体教融合和乡村学校建设。


       县委书记李鹏程表示,攸县始终高度重视教育工作,将坚定不移落实市委市政府有关教育工作的目标任务,进一步强化教育工作保障,凝聚全社会强大合力,全力推进教育强县、人才兴县,在不断满足人民群众的教育需求的同时,稳健推进攸县经济社会高质量发展。

       杨胜跃对我县规范民办义务教育发展、校园安全等工作表示肯定,同时要求我县上下,要进一步深化认识,提高站位,认真贯彻执行国家、省、市相关决策部署,压实工作责任,完善配套政策。要进一步担当作为,积极探索新路径,严格按照时间节点完成优质均衡教育验收工作。要持续深入推进体教融合,加强校园安全和乡村学校建设,努力办好让人民满意的教育。
       市政府副秘书长欧阳元初,县领导林涛、杨正武、胡建雄参加。(全媒体记者:刘志刚)