当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政务动态 > 攸县要闻

索引号 hnyx-0001/2022-04059 发文机关 发布时间 2022-06-15
有效时间 所属主题 公开对象
发文类型 公开部门 状 态

攸县召开月清“三地两矿”工作调度会

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2022-06-15 访问量: [打印] [关闭] 字体大小:

       6月14日,攸县召开月清“三地两矿”工作调度会,县委副书记、县长武挪强在会上强调,要高度重视,坚持把月清“撤批土地、闲置土地、违法用地”以及非法采矿问题查处和废弃矿山生态修复工作作为服务发展的重要工作,把存量问题分析清楚,把工作要求落实到位,确保任务圆满完成。


       会议传达了全市月清“三地两矿”工作推进会议精神,就下一步完成问题整改、做好月清“三地两矿”等重点工作进行安排部署。自2020年以来,我县月清“三地两矿”累计收到省厅下发任务共计23批次,整改任务共74宗,总面积331.8亩。已整改到位31宗,占任务的百分之41.89,整改面积174.41亩,占任务的百分之52.56 ,非法采矿整改交办任务共2批次5宗,均已办理到位。目前正加快推进闲置土地处置、违法用地整改等工作。

       武挪强强调,各镇街道和相关部门单位要认清形势,看清差距,进一步统一思想认识,加大落实力度。要责任上肩,合力整改,坚持实事求是,分类处置,压紧压实牵头责任、属地责任、配合责任,形成整改合力。要强化调度,抢抓进度,严格对照任务清单,按照时间节点,全面整改到位。要建章立制,严控新增,在依法依规处置存量的同时,落实严管、严巡、严拆,坚决遏制增量,确保全县月清“三地两矿”工作常态长效、取得实效。

       县委常委、副县长彭爱斌参加会议。 (全媒体记者:刘志刚)